FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ロールパン★ ;; 2013/07/14(Sun)

20130714_ロールパン_04
ロールパン( ̄▽ ̄)ノ
昨日こへびさんに
スーパーに売ってるスカスカのロールパンが
食べたいといわれ
ちょっと癪だったので
「ふわふわ」をキーワードにレシピを探し…
Zopfの井原シェフのレシピを見つけたので
焼いてみましたっ
粉はゴールデンヨット使ってみたよー。
20130714_ロールパン_03
このレシピ、230度で13分焼くってやつなんだけど
その通りに焼くとマルコゲになった記憶があるので(笑)
200度で13分焼きました。
(13分にこだわるように書いてあったの)
20130714_ロールパン_02
それでもやっぱりちょいコゲ気味よね。

そしてビストロ君の焼きムラはこーんな感じ~
ひどいよねぇ ( ̄▽ ̄;)
20130714_ロールパン_01
さて。
こへびさんの感想はというと…
「皮がパリっとしてておいしかった~ d(・∀<)」
え?それだけ~?
「うん、いつもよりパリっとしてておいしかったよ
まんなかはもっちりだったけどねー
この皮どうやって作ったの?」
んー。いつもと違うところといえばテリ玉が
全卵ってこと位?
「次もこれにしてねっ!」

…ちょっと複雑な感想をいただきました(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2