FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★ホシノ山★ ;; 2013/07/07(Sun)


20130706_ホシノ山01
ホシノ山( ̄▽ ̄)ノ
超~ 久しぶりにホシノさんを起こしました。
ホシノさんの賞味期限がめっちゃやばーいっ
これからしばらくホシノさんが続くかもぉヾ(;´▽`A``

久しぶりのホシノ山は みかさんのレシピ。
もっちりしててしっとりふわふわぁ♪
…のハズ!
20130706_ホシノ山02

スライス~
スライスしてラップして ダンナ便に~( ̄▽ ̄)ノ
でもウチのダンナさん、山は冷蔵庫のおさまりが悪い
というので…

おさまりのよい角もつけてあげました
(* ̄m ̄)ぷっ
こっちはイースト発酵の「いつもの角」です
20130706_角食
先日、型にあった生地量がうんぬんと
ウンチクたれた私ですが
ととろっちさんのいうとーり
要は発酵の見極めですよねぇ。(*^▽^*)ゞ

今回はなかなか上手にやけました♪

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:1