FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ベーグル★ ;; 2013/06/22(Sat)

20130621_ベーグル_02
ベーグル( ̄▽ ̄)ノ

この間ブログ友のyuraさん
ケトリングのお湯にモラセスいれるって言ってたので
私もモラセス、入れてゆでてみました。

でもよく読んだら
yuraさんは お砂糖+モラセス
私、モラセスだけ~ (´-ω-`;)ゞ
でも
いつもただの「お湯」でゆでてるので
ちょっと豪華(笑)
いい香りよ~♪
20130621_ベーグル_03
お約束のタワー♪

粉はゴールデンヨット
ちゃんと発酵時間もとったので
ふわふわ&もちもちっ( *´艸`)
20130621_ベーグル_01
朝にひとつ、お昼にひとつ。
残りはパンの会のみなさんに~( ̄▽ ̄)ノ
たまにはプレーンなパンもおいしいでしょ?

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8