FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★バゲット★ ;; 2013/05/23(Thu)


20130519_バゲット_01
へなちょこバゲット( ̄▽ ̄)ノ

こへびさんの「明太子フィセル」ブーム、
実はまだ続いてまして。
一日一本…いや、一食一本 バゲット食べてくれるんです。
なので、ほぼ毎朝バゲット焼いてるんだけど…
これがまた見事に全部「へなちょこ」なのよね。( ̄▽ ̄;)

↓ ね、 クープのっぺりでしょぉ?
20130519_バゲット_02
微量イースト。
粉はリスド使ってます。
「フランスパンおいしかったよ (*^-^*)」
こへびさんがそう言ってくれるので救われてます(笑)
20130519_バゲット_03
ここに 明太マヨバター(手作り)をぬって
最近ではそれにチーズのせて トーストして食べてるの。
これがねー。おいしーのよねぇ 
カロリー高いけどっ ヾ(;´▽`A``

こへびさんの体重が増えませんよーに
そうお祈りしつつ、
こっそりバゲット修行に励む私なのでした。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. バゲット修行_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4