FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<ヨーグルト酵母>★ココアシュガーのねじねじパン★ ;; 2013/05/21(Tue)

20130518_ねじねじパン_01
ねじりパン( ̄▽ ̄)ノ
ココアシュガーを挟んでねじってみました。
…思ったより苦戦。(*^▽^*)ゞ
ねじってるとココアシュガーが落ちてきちゃって~
こへびさんいわく
「全然ココアの味しない (。-_-。)」
ひゃー。やっぱり?。(*^▽^*)ゞ
20130518_ねじねじパン_02
苦戦の後がみえるでしょ?( ̄▽ ̄;)
ココアシュガーでこの成形はちょっと無理があったかな。
次は巻き込む成形にしよーっと。

ちなみに、パンからこぼれおちたココアシュガー、
こへびさんがかき集め、ココアにして飲んでました(笑)
ムダのない我が家です(笑)
Line_1304
さて。
私いま こっそり計画を立てていることがあります。
今週末、仕事で京都にいくのだけど
いったついでに京都のパン屋さんめぐりしちゃおうかなーって♪

でもね、地理感がまったくないのとお店を知らないのよねぇ。(*^▽^*)ゞ
とりあえず食べログで情報収集して、
地図と照らし合わせてるとこです。
もしオススメのパン屋さんご存じでしたら
教えてくださーい
行けそうなところだったら
行ってみたいと思いまーす( ̄▽ ̄)ノ


*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。