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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


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<イーストvs自家製酵母>★角食★ ;; 2013/05/16(Thu)


20130512_角食_03
角食( ̄▽ ̄)ノ
ダンナ便に乗せようと思って焼いた角食。
二次発酵の見極めが早かったみたいで
ぶーっとい ホワイトラインができました。(*^▽^*)ゞ
このスライスしたやつからもわかるでしょ?
全貌はこんなの。↓
20130512_角食_01
ま、でもダンナ便だしこのまま送っちゃえ~
ということでスライスして送って差し上げました
(* ̄m ̄)ぷっ

平行して焼いていたのは
ヨーグルト酵母で仕込んだ角食。
↓ これ。
20130512_角食_04
こちらも見てわかりますねー(笑)
こっちは見極め遅くて カク食になっちゃいました。(*^▽^*)ゞ
↓ これ
20130512_角食_02
このふたつ、基本のレシピは一緒なの。
同じ日に焼きあがったので
食べ比べてみました。
こへびさん
第一印象は酵母バージョンだったんだけど
食べえるうちに「こちがおいしいっ
とイーストバージョンを押してきました。
ってゆーか味の違いに気が付いたこへびさん、
えらいぞー(笑)

ダンナ便にも2種類忍ばせたんだけど
どんな評価が帰ってくるかな。

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
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