FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ヨーグルト酵母>★ハムのばらパン★~パンマルシェその2~ ;; 2013/05/13(Mon)

20130507_バラのハムパン_02
ばらパン( ̄▽ ̄)ノ
この成形超~ 久しぶりっ

ブログ友のととろっちさんが
昔よく焼いていたんですよね
そしてそれを見て私も練習してたのよ~

20130507_バラのハムパン_01
酵母で仕込んだので朝時間が足りなくて…
気持ち二次発酵不足気味のような気もするんだけど
許してねー。
20130507_ロールパン
おまけ。
あまったパン生地でロールパン。
私はもっちりしてコロンとしたロールパンが好きです (* ̄m ̄)
Line_1302
さて今日もパンマルシェ続きますよー。

二つ目のパン屋さんはコチラ。
20130511_バーゼル
これね、私が食べようと思ったんだけど
その場でこへびさんに食べられちゃったの。
(だからこんな写真しかなの(笑))
そしてここのチョコクロ(ミニ6コいり)もその場で完食っ
(写真すらないっ!(笑))
この明太子フィセルがすごい人気で
私も一口もらったんだけど絶品でした( *´艸`)
博多の明太子使ってるんですって。
やっぱ明太子は博多よね~♪

唯一残ったのがこのチーズ入りのラウンドパンスライス(2枚入り)
20130511_バーセル_03
ふわふわもっちりでおいしかったけど
やぱり明太子フィセルが食べたーいっ

「Basel バーゼル」
住所:愛知県春日井市東野町2-1-21
電話:0568-56-4551
営業時間:7:00~19:00
定休日:火曜日

愛知県だから行けなくはないけど…
んー。遠いな。(*^▽^*)ゞ

もう一軒。
なかなかハードパンが売っていなくて
やっとみつけたハードパン。
左はクランベリーとクリチ
右はくるみ&フィグ。
20130511_MIWA

「Boulangerie MIWA」
住所:愛知県岩倉市鈴井町上新田51-5
電話:0587-66-7800
営業時間:8:00~19:00

ふつーにおいしかったよ~

つづく…
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2