FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ヨーグルト酵母>★胚芽入りうずまきパン★ ;; 2013/05/01(Wed)

20130501_うずまきパン_01
胚芽パン( ̄▽ ̄)ノ
fumiさんのレシピで
ヨーグルト酵母の胚芽パン。
レシピ通り渦巻き成形にしてみましたぁ♪

この胚芽パン、
とっても食べやすくておいしいの( *´艸`)
20130501_うずまきパン_02
ただ ぐるぐるってまくだけの成形なので
いろんな表情のパンが焼けました♪
なんか楽しいなぁ
20130501_うずまきパン_03
私のストックパンとして焼いたんだけど
思った以上においしく焼けたので
パンの会宅配組さんにも納品しちゃいました。

胚芽って好き嫌いあるけど…
どうだったかな?
そのままでもおいしいけど
軽くトーストしてサンドイッチにしても
おいしいよー( ̄▽ ̄)ノ
Line01
先日、お散歩がてらパン屋さんに行ってきました。

「石窯で焼く天然酵母パンの店」
素材にこだわった「安心・安全のパン」
んー。おいしいそうでしょ~?
すごい人気あるお店なんですよ。

でもね、実は私の印象は巷ほどじゃないんだぁ
なので その印象を払拭しようと再度チャレンジ~

人気店のせいかパンの種類が少なかったので
吟味して買ってきたのはこの4つ。
こへびさん用にクロワッサンとチョコデニッシュ
私は オレンジクリームパンとサルタナレーズンのハードパン。
20130430
早速いただきましたぁ
オレンジクリームはカスクリにオレピかなぁ?
うまーいっ 
でも… クリーム少なっ 
個人的にはもうちょっとたっぷり欲しいなぁ。
そしてパン生地がパサっとしてたのが
気になりました。こーゆーパンなのかな。

サルタナレーズンのパンは
「レーズンたっぷり!」との謳い文句に期待して
ぱくっ!
…レーズン…どこぉ?( ̄▽ ̄;)

こへびさん、クロワッサンどうだった?
「めっちゃ うまーいっ d(≧▽≦*d)
もうひとつないのぉ?」
え?デニッシュそんなにおいしいの?
「これ、また買ってきて~!」

そんなわけで
こへびさんの高評価とは相反して
今回も 私の印象はそのまんま。
次は私もクロワッサン食べてみようかなぁ。
(今回は辛口コメントなので店名はあえて書きませーん。(*^▽^*)ゞ)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8