FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★どでかフォカッチャと失敗チーズケーキパン★ ;; 2013/04/10(Wed)

20130405_チーズケーキパン
フォカッチャ( ̄▽ ̄)ノ
250g、どーんとでっかいのを焼いてみました(笑)
一度やってみたかったの(* ̄m ̄)

お昼のシチューと一緒に食べてねって
こへびさんに言って
でかけたんだけど、帰ったらそのまま残ってる…

どうして食べなかったの?
「だってそんなに大きいのたべれないもん」

っつーか 食べる分だけ切って食べるんだってば(笑)
シチューがちょっと残っていたので
夜ご飯に食べていただきました。

それにしても250gのフォカッチャ
食べ応えありますねー(笑)
食べても食べても なくなりませんでしたヾ(;´▽`A``

もうひとつ。
20130405_フォカッチャ
クリームチーズパン…
なんだけど~ヾ(;´▽`A``
クリチ、いつもはキリかフィラデルフィアを使ってるのだけど
今回、ちまたで評判のリュクスを買ってみたの。
これプロセスチーズなんですよね。
なので 思ったようにとけない!
予定では帽子パンのように溶けてくれるハズだったのになぁ
なんかパンのてっぺんで固まったまま焼けちゃった
クリチはみんな一緒~って思ってたけど
チーズの違いが
こんなところででるなんてぇ。

見た目悪かったけど味はよかったんだぁ
それだけに惜しい一品でございました。(*^▽^*)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。