FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ヨーグルト酵母>★ダッチブレッド★ ;; 2013/03/25(Mon)

20130318_ダッチブレッド_01
ダッチブレッド( ̄▽ ̄)ノ

フロマージュにしようかなーって思ったんだけど
この間作った ダッチブレッドがいまひとつだったので
リベンジで焼いてみました。

でもやっぱり 難しいのよ~
なかなか上手にタイガー柄になってくれないのよねぇ
20130318_ダッチブレッド_02
厚く塗るとこうなっちゃうしね
カリカリしてておいしいのだけど
これなら素直にフロマージュにしておけば
よかったなー
なんて思ったりして。(*^▽^*)ゞ

でもこんなイマイチのできでもパンの会のみんなに
配っちゃう私~
ごめーん。
次はおいしいのつくるから我慢してねー(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10