FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★ホシノ山と太白ゴマ山食★~押しつけ便その3~ ;; 2013/03/24(Sun)


20130317_ホシノ山_01
押しつけ便第三弾
ホシノ山( ̄▽ ̄)ノ
…の予定だったんですけどねー。

みかさんのレシピでホシノ山
結構のびもいいし、なかなか良い出来かなって
おもったんですよ~
20130317_ホシノ山_03
控え目ながらピキってしてくれたし。
粉は はるゆたか
絶対おいしいでしょ♪
20130317_ホシノ山_04
クラムもしっとりふわふわ~
ホシノさんならではのやわらかさ( *´艸`)
これはneneちゃんも喜んでくれるはず…

…だったんですけどね。
型だし、失敗しちゃったの
20130317_ホシノ山_02
いくらなんでも
これじゃ 贈れないよぉ (T▽T)
かなり ショックでっかいです。

急遽 おうち用にと試験焼きしていた
太白ゴマ山食 登場~
こちらも ホシノさんで 粉は 香麦。
20130317_ゴマ山_02
初めて焼いたんだけど
vivianさんのレシピだし 味は大丈夫だよね。
…かなり不安をかかえつつ
大胆ながらも 太白ゴマ山食を贈ってしまいましたぁ。(*^▽^*)ゞ
20130317_ゴマ山_01
neneちゃん、そんなワケでゴマ山になっちゃったの。
それも味見してないのー
初焼きなのー
ごめんよぉ
おいしいといいのだけどぉ…
Line_1305
連載していた neneちゃんへの押しつけ便は
これでおしまい♪
メロンパンブリオッシュ、ゴマ山食、
そして ミューズリーブレッドもいれて4種類。
(ミューズリー、ヨーグルト酵母じゃなくてレーズン酵母だった。(^^ゞ
最近どの酵母で焼いたかすぐ忘れちゃうのよ(笑))
焼き上げてスグにゆうパックさんに
お渡ししたんだけどやっぱり2日かかっちゃう。

次は冷凍で送らないとダメかな~
(と、次も送り付ける気まんまんの私です(笑))

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3