FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ヨーグルト酵母>★ミューズリーブレッド★ ;; 2013/03/21(Thu)

20130317_ミューズリーブレッド_02
ミューズリーブレッド( ̄▽ ̄)ノ
ヨーグルト酵母。
オーガニックミューズリーを買ったはいいけど
グラノーラと違ってどーも食べにくいので
パンに入れちゃいました。(*^▽^*)ゞ

私、シリアルってなにもかけずに食べる人なので
ミューズリーってパサパサしてるから食べにくいのよねぇ。
え? ヨーグルトとかかければいいじゃん って?
だって そのままが好きなんだものー(笑)
20130317_ミューズリーブレッド_01
一見ハードにみえますが
結構 ふわ&もち だったりします。
フルーツも沢山はいってるし
これはもう 私の好みだけで焼いたパン(* ̄m ̄)
Line_1302
さて。
昨日こへびさんのお買い物に行った際、パン屋さんを発見。
あれーこんなとこにあったの~?
全然気が付かなかったなぁ。
と、独り言をいいながら立ち寄ってみました(笑)
20130320
右の あんドーナツみたいなのは 実は クリームパン
その横は ミックスベリーのライ麦カマンベール
真ん中の長いのは 具だくさんのライ麦バー フルーツたっぷり♪
一番左はシュガーワッサン。
これと ライ麦バケットになぜかクッキー(←こへびさんが選んだ)
も買ってみました♪
食パンがオススメみたいなんだけど
あいにく食パンはなかったのよねー。

ベリーのパンはラズベリーの酸味いい感じ
カマンベールっていうわりにチーズはあんまり感じなかったけどぉ
パンはモチモチしてて おいしい~( *´艸`)
ライムギバーはフルーツ沢山。
ライ麦の香りかなぁ パンもすごくいい味がするの。
ライ麦バゲットもめっちゃ私好みの味♪
かみしめるといい味がするのよーっ
ちょっと味見のつもりでそのまま何もつけずに食べちゃった(笑)
写真とっておけばよかったぁ(笑)
こへびさんはクリームパン、シュガーワッサン
クッキーと買ったその日に完食っ
クリームパンはちょっと油っこかったみたいで
こへびさんの好みじゃなかったみたいだけど
それ以外はとってもおいしかったよー って。

んー。ひさびさの新規開拓
なかなかよいパン屋さん、発見しました( ̄▽ ̄)ノ
また買いに行こう~っと。

「パン工房 小麦館」
愛知県みよし市三好町半野木1-38
電話:0561-32-3283
営業時間:9:00~18:30
定休日:月曜日

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3