FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★ホシノ山 × 2★ ;; 2013/03/14(Thu)


20130309_ホシノ山_01
ホシノ山( ̄▽ ̄)ノ

前回 こへびさんに「まずい」といわれてしまった
ホシノ山
ホシノさんも新たに起こして焼きましたぁ
20130309_ホシノ山_02
こちらは vivianさんレシピのホシノ山
のびもいいぞー。
でもなんかナナメに傾いてるけど(笑)
20130309_ホシノ山_03
天使も拍手してくれて
ピキっといってくれました( *´艸`)
んー。調子いいぞ♪

スライス~( ̄▽ ̄)ノ
ふわふわ~ 
20130309_ホシノ山_04
この日はこへびさんから
ツナサンドのリクエストをいただいたので
これでサンドイッチ作ってあげました。
あ、でもこへびさんのサンドイッチは
彩りよくないので 写真とってませーん。(*^▽^*)ゞ

そしてこの日はもうひとつ。
20130309_ホシノ山_05
こちらは みかさんレシピのホシノ山
一斤なのに 粉400gも使うんですよね。
久しぶりにこのレシピで焼いてみました。
ノビ、イマイチ。
vivianさんの山はコールドスタートで焼いたんだけど
こっちはレシピに忠実に焼いてみたの。
やっぱコールドスタートした方が
ノビがいいのかな。
それともレシピの違いかしら。
20130309_ホシノ山_06
共通点はこっちもナナメになってること(笑)
スライス写真はないんだけど
こっちも ふわふわ~で おいしい( *´艸`)

両方とも とーってもおいしい山が焼けました♪
んー。やっぱホシノはこうでなくちゃねっ

私はみかさんレシピの方が好きかなぁ
でもきっと 
こへびさんはvivianさんの山の方が好きなんだろうな
なーんて思ってきいてみたら
こへびさんも みかさんレシピに一票。
あら、意外。

じゃ、次はみかさんのレシピで
ノビのいい山に挑戦しようかな~( *´艸`)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6