FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★牛乳山★~サムギョプサル~ ;; 2013/03/10(Sun)


20130306牛乳山_02
牛乳山( ̄▽ ̄)ノ
ホシノさんが不調でこへびさんが不満気なので
彼女の大好きなコレを焼いてみました。

前にブログ友のととろっちさんが
食パンを焼くときナナメ置きしてるって言ってたのを
思い出してナナメ置きで焼いてみたところ…
20130306牛乳山_01
なぜかこーんなにアンバランスな山が焼けました(T▽T)
どうしちゃったのかな。

そしてこのちょっとコゲ気味な山食
「うまいっ」
そういってこへびさんシンプルにトーストして
モクモクと食べてくれました。
んー。なんかちょっとフクザツです( ̄▽ ̄;)

ホシノさーん。
私はあなたのおいしい食パンが食べたいわ~
Line_1305
さて。
先日こへびさんと 韓国料理食べに行きました。
正確にいうと私が後輩と飲んでいるところに
こへびさんを呼びつけた んですけどね。(*^▽^*)ゞ
20130306_02
この日はこへびさん塾があって遅かったので
彼女が到着するまで、大人たちはお野菜でがまんがまん。

↓ こちらは ふわふわ卵焼き。
これ、絶品でした( *´艸`)
20130306_01
こへびさんもこの卵焼きは絶賛!
こへびさんが到着後、メインのサムギョプサル
食べたのだけど…
私の記憶がここまでしかありませんでした(笑)
こへびさんに連れられて帰る母の図は…
みなさんでご想像くださいヾ(;´▽`A``

翌朝こへびさんが
「昨日の卵焼きおいしかったねーっ
また行きたーい ( ̄▽ ̄)ノ」
と、大喜びでございました。
とってもおいしかったので また行こうね♪

「ポルチプ サムギョジュサル」
愛知県名古屋市中区栄2-2-34.
定休日:年末年始.
営業時間:平日 17:00〜24:00(L.O.23:00) 土日祝 17:00〜22:00.
電話:052-231-1170

おまけ。
途中で記憶ないのだけど朝起きたら
パン生地がこねあがっていました。

久しぶりに「記憶のないパン」です(笑)
どうやらホシノさん使ってなにかこねたようだったので
食パンにして焼いてみました。
20130306_山食
見た目あまりよろしくありません(笑)
…おそるおそる食べてみたところ

んまーいっ! ( *´艸`)
ふわふわ~ でふかふか~ でおいしいよーっ

でもレシピ、まーったく覚えてません
(こねた記憶ありませんからぁ)
もう一度食べたいよ、これ(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3