FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>ありえない?★ホシノ山★ ;; 2013/03/07(Thu)

20130303_ホシノ山_01
ホシノ山( ̄▽ ̄)ノ
…実はここのところホシノ山が不評なんです。
この前焼いたホシノ山、こへびさんに
「まずーいっ (´-ω-`)」
ってダメだしされちゃんですよー

はるゆたかで作ったホシノ山なのに~
でもね、たしかにちょっとおいしくなかったの
過発酵だったのかな。

私的に まずいホシノ山って
ありえないんですけど…
おいしくないなんて 初めての経験かもっ 
20130303_ホシノ山_02
そしてリベンジで焼いたホシノ山。
みかけはまぁまぁ でしょー
でもね、やっぱりこへびさんはいい顔しないのよねぇ
もっちりしてるかなかなぁ。

サンドイッチで食べてみたんだけど
まずくはないけど… なんかおいしくないんだぁ
どうしてかしら。
20130303_ホシノ山_03
酵母が古いからかな?
(といっても起こしてから1週間)
そんなわけで
ホシノ酵母もう一度起こしなおしました。
でもね、平日にホシノ山焼くのって非常に難しいのよね。(*^▽^*)ゞ
そうやってる間に酵母が劣化していくのかもぉ

次はおいしいホシノ山焼くぞーっ
そして こへびさんに
「おいしい」って言ってもらうわぁ
がんばれ 自分(笑) 

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6