FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★りんごとカスタードクリームのパン★ ;; 2013/03/04(Mon)

20130301_アップルブレッド_03
アップルブレッド( ̄▽ ̄)ノ
…ってただのまんまるパンに見えますが(笑)

先日おうちにあったりんごをつかって
ジャムを大量に作ったの。
りんごそのものが甘かったので、
予定よりもすごーく甘くなっちゃって…。(*^▽^*)ゞ
こへびさんにダメだしくらっちゃったんですよね。

でもきっとパンに入れたら食べてくれるはずーっ
リンゴジャムにクリチの組み合わせもいいけど
たまにはカスタードクリームはどうかしら?
20130301_アップルブレッド_02
カスクリといえばこの形っ
…でもね、リンゴジャムが入ると
成形が難しくてぇ~
二つ作ったところで挫折しました ( ̄▽ ̄;)
20130301_アップルブレッド_01
まんまる りんごパン
ポッキーとかあったら りんごの形作れたんだけどな。
次はポッキー買ってきてリンゴの成形つくってみよーっと。

りんご+カスクリ あまさ倍増のハズなんだけど
大好評でございました( *´艸`)
Line_04
暖かくなってきたので…
20130303
比較的シンプルに
レーズン、ヨーグルト、酒粕。
自家製酵母、久しぶりです。
早くできないかなー ( *´艸`)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8