FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★クロワッサンとシュガーワッサン★ ;; 2013/02/27(Wed)

20130223_クロワッサン_01
クロワッサン( ̄▽ ̄)ノ
無謀にも平日仕込んで焼ききれなかったクロワッサン。
土曜日の朝最終発酵させて焼き上げました。
実はこれ、イースト入れ忘れて二度捏ねしてるんですよね
ヾ(;´▽`A``
折り込む前に気が付いてよかったんだけど…
20130223_クロワッサン_02
そして2日ほど冷蔵庫で寝かせていたので
なーんか仕上がりがイマイチのような気がします( ̄▽ ̄;)
それでもパンの会用に300gも仕込んでいたので
全部で
クロワッサン10コ シュガーワッサン4コ焼けました♪
20130223_クロワッサン_03
シュガーワッサンはグラニュー糖たっぷりのせて
仕上げに水あめでお化粧もしましたよー。
焼きあがって4枚ほど写真とって
粗熱とれてからもう一度写真撮ろうかなーと
そのまま放置してお出かけして帰ってきたら…
20130223_クロワッサン_04
クロワッサンが6コしか残っていませんでした
Σ(・ω・ノ)ノ
「クロワッサン食べたよ♪ (^-^)」
う、うん。それはいいんだけど…
あなたいったいいくつ食べたのー?
「だっておいしかったんだもん♪」

沢山焼けたから宅配組さんに配達しようかと思っていたんだけど
結局 
宅配組さんに渡せたクロワッサンはありませんでした。(*^▽^*)ゞ

そんなわけで写真も最初に撮った4枚しかないのー
もっとかっこよくとればよかったな。(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8