FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★クグロフ型でブリオッシュ★ ;; 2013/02/25(Mon)

20130221_ブリオッシュ_03
ブリオッシュ( ̄▽ ̄)ノ
ダンナ便最後はこちら。
ホシノさんでブリオッシュ。
クグロフ型で焼いてみた。
あ、これじゃなんの形だからわからないね(笑)

なんかね、ホシノさんほーんと元気いっぱいでねぇ
ちょっと過発酵じゃね?
ってくらい膨らんじゃったのー
ヾ(;´▽`A``
20130221_ブリオッシュ_01
膨らみすぎてまっすぐになりませぬ
写真撮るにはちょうどいい角度なんだけど(笑)

ふわふわー で切るのも大変~
こちらはこへびさんに味見をしてもらいました。
どう?おいしくできてる?

「うん。これこへび好き♪
売ってるロールパンに近いかも♪」
… え? ( ̄▽ ̄;)
あの安っぽいスカスカロールパンに似てる?

スカスカしてるってことか??
いや。これはふわふわって言っていいよね
ふわふわすぎるとスカスカと紙一重なの?
(-ω-;)う~ん。
20130221_ブリオッシュ_02
ふわふわブリオッシュ
こへびさんの一言は忘れれることにして
適当にカットしてからダンナ便に詰めました~

そしてダンナからパン便届いたよメールに一言
「あの フカフカしたパンおいしいね」
そうそう、フカフカなのよっ
その表現ナイスよっ!
でも「美味しいポイント」が一緒なのは
やっぱ親子だねぇ(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4