FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★カレンズカンパ★ ;; 2013/02/21(Thu)

20130218_カレンズカンパ_01
カレンズのかんぱーにゅ~( ̄▽ ̄)ノ

冷蔵庫お掃除してたら
すっかり元気を失った
レーズン酵母発見!

捨てちゃうのももったいないし…
というわけで
酵母ストレート使いでカンパ焼いてみました。
発酵にまるっと一日かかったよー(笑)
最近こんなのばっかり(笑)

そして…
キッチンでごそごそしてたら
賞味期限が3日ほどきれたカレンズ発見。
じゃあ、入れちゃおうかな。

たまにはオーバルで焼いてみよーっと。
高さもでて くーぷも開いたし
思ったよりいい出来具合 ( *´艸`)

スライスしたらそれはそれは
たっぷりのカレンズが…
のハズなんだけどなぁ
20130218_カレンズカンパ_02
カレンズ、偏りまくってましたヾ(;´▽`A``

レーズン酵母のかんぱーにゅ
もっちりしてておいしい~♪
カレンズも偏ってるけどおいしいよぉん

やっぱカンパは酵母がおいしいなぁ
レーズン酵母、起こそうかな。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4