FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★コーンマヨパン★ ;; 2013/02/09(Sat)


20130206_コーンマヨパン_01
コーンマヨパン( ̄▽ ̄)ノ

こへびさんは見向きもしてくれないんだけど
パンの会の男子には人気です(笑)
20130206_コーンマヨパン_02
「ママこれチーズパン?」
ううん。コーンマヨパン。
「…ふぅん」
ま、こんな感じ(笑)
20130206_コーンマヨパン_03
Line01
ところで、みなさん
パンを冷凍保存した後ってどうやって戻してますか?
私結構無造作にトーストしてたんですけどね
先日、パン屋さんからおいしい食べ方っていうのを
伝授していただいたのですが
この方法だとほーんとおいしいんですよねぇ(びっくり)

というわけで覚書かねて紹介しちゃいます。
<惣菜パン・菓子パン>
ふんわり系のパン オーブン160-180度で 約8分
デニッシュ系のパン 160-180度で 焼く12分
レンジで解凍するときは半解凍にしてかならずオーブンで焼く
菓子パンは自然解凍でも美味

<バゲット>
レンジで半解凍する(熱はつけない)
そして150-180度くらいに温めたオーブンで10-15分焼く
※温めてるときに表面の硬さをチェック
指でおして皮がへこむようであれば まだ焼きが甘い。

是非おためしあれ~♪
…って 
ふつうみんな知ってるのかな。(*^▽^*)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:7