FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★シンプルカンパーニュ★ ;; 2013/02/03(Sun)

20130201_カンパーニュ_01
カンパーニュ~( ̄▽ ̄)ノ
どーしてもハードパンが焼きたくてぇ
ほんとは酵母使いたかったんだけど
起こしてる間待てなくて~
微量イーストで♪
20130201_カンパーニュ_04
そしてこの日、二度寝しちゃって
朝起きたら6時!Σ(・ω・;)
※わたしは平日は朝4時半~5時に起きます※
オーブン余熱してる時間なーいっ
こんな時は無水鍋よーっ
20130201_カンパーニュ_03
無水様、いい仕事してくれました
\(o ̄▽ ̄o)/
ちょっと色白ちゃんだけどね
時間なかったからここまでしか焼けなかったのよぉん
でもクープもぱっくり
エッジも立ってるし
高さも十分♪
20130201_カンパーニュ_02
ほらほら、エッジ立ってるでしょー(* ̄m ̄)
え?しつこい? 。(*^▽^*)ゞ

こちらのカンパーニュ、
先日パンの会で
ダッチブレッドを勝手にお休みしちゃった
N君にまるっとお詫びのプレゼント(笑)
全粒粉たっぷり入れちゃたけど大丈夫だったかな。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3