FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ベーコンエピ★ ;; 2012/12/30(Sun)

20121227_エピ_01
ベーコンエピ( ̄▽ ̄)ノ

こへびさんのリクエストで作ったエピ
私にしてはなかなかきれいにやけたかもー( *´艸`)
20121227_エピ_03
このね、穂のところがなかなかピンとしてくれないんだけど
今回はいけてますっ
んー。加水率だな、きっと( ̄▽ ̄;)
こちら 粉はリスド 加水率68%
急にリクエストされたので 微量イーストじっくり発酵というわけでもなく
普通にオーバーナイトで発酵させただけで
割と簡単に焼いたんですよね。(*^▽^*)ゞ
20121227_エピ_02
結構でっかりエピなんだけど
こへびさんひとりでまるっと完食でーす♪

同じ生地で焼いたバゲット。
ちょっとメリっといってくれました。
20121227_バゲット_02
けどね、こへびさんは
「いつもの味じゃない」
といって食べてくれなかったの。
やっぱバゲットとして食べるならじっくり発酵させた方が
おいしいんだね~
あ。気泡はまったくなかったので撮ってません。(*^▽^*)ゞ
Line02
ただいま帰省中の私ですが
今日は本年度最後のアップです♪

今年もみなさんといろんなおしゃべりができて
とても楽しい一年でした。

お付き合いくださってありがとうございましたっ
引き続き来年もよろしくお願いしますね~( ̄▽ ̄)ノ

ではみなさん よいお年をお迎えください

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3