FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★私の山に何が起こったのでしょう?★ ;; 2012/12/26(Wed)

20121224_牛乳山_02
牛乳山( ̄▽ ̄)ノ


(*-゛-) う゛~ん 
私のヤマにいったい何が起きたのでしょうか?
前回に引き続き 激しく山がアンバランスなんですけどぉ
20121224_牛乳山_03
ビストロで縦置きにしてからこうなった??
いやいや私って前から縦置きだったよねぇ。
粉はゴールデンヨット。
コールドスタート 140度20分 230度で10分くらいかな
途中コゲてきたので救出したんだけど…
20121224_牛乳山_01
コゲたけど… ピキった。
いや。コゲたからピキったのかな?( ̄▽ ̄;)
20121224_牛乳山_04
味は上々。
やっぱ牛乳山っておいしい~♪
それにしても…
いったいどうしてこうなっちゃったのかしら。
このまま年越しするのはイヤだなぁ。
もう一回焼こうかな。(*^▽^*)ゞ

おまけ
アップしてなかったんだけど
今シーズン こへびさんのリクエストで何度も作ってるの
花巻。通称「中華まんのかわ」と呼ばれてます(笑)
20121224_花巻
去年は「中村屋」の中華まん目指して頑張ったんだけど
今年は「中村屋は王道」となり、それとは別の食べ物として
こへびさんに認識してもらえたみたいです(笑)
粉200gで作ってふかしておくと 一度になくなっちゃう。
こへびさん、最近食べすぎだと思います(笑)

「こへびさん、明日の朝ごはん何パンがいい?」
「中華まんのかわー!( ̄▽ ̄)ノ」
…明日は粉100gで作ろうかな。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3