FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★ショコラ★ ;; 2012/12/04(Tue)

20121130_ショコラ_01
ショコラ~( ̄▽ ̄)ノ
こへびさんがいうんです。

「こへびの好きなチョコパンはね…
パンがチョコの色してて
中にチョコがあまり入ってなくて
くどくないやつがいいの」

へ? チョコたっぷりが好きなんじゃないの?

「チョコあんまり入ってるとくどいからいらない~」

とまあそんな事をいうんですよ~ (生意気~(笑))
で、こへびさん曰く
ショコラが一番おいしいんですって。

んなわけでショコラを焼いたのだけど…
今回はレーズン酵母を使って焼いてみました。
20121130_ショコラ_02
酵母ってわかるかしらん?
「あ、チョコパン!いただきまーすっ ぱくっ」
もぐもぐもぐ…
「ママ、これいつものチョコパンじゃないでしょ?」
あ、やっぱわかった?。(*^▽^*)ゞ
「うん。いつもと違うもん」
もぐもぐ…

フィリングは板チョコ。
たくさん入れると「くどい」って言われちゃうから
控えめにこんな感じで…
20121130_ショコラ_03
いつもと違うとの指摘はありましたが
味は悪くなかったみたいで
焼き立て3つイッキ食いしてくれました(笑)

食べ終わって一言
「次はいつもの焼いてねっ ♪」
あ、やっぱりいつものがよかったのね。。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:1