FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★フロマージュカンパ 他いろいろっ★ ;; 2012/11/26(Mon)

20121117_チーズカンパ_01
無水鍋でチーズたっぷりフロマージュカンパ( ̄▽ ̄)ノ
前回のカンパが上手にできたので
調子に乗って焼いてみたところ…
色白なコができちゃいました。(*^▽^*)ゞ
ちょっとね、急いで焼いたから
余熱がたりなかったみたい。
20121117_チーズカンパ_02
クープのめくれも控えめ…(笑)

こちらのカンパはパンの会 納品のため
このままお嫁に行きましたぁ
…ちょっと色白だったけど大丈夫だったかしら。

そしてもうひとつ。
この日のこへびさんのおやつ。
20121117_ショコラ_01
我が家の定番おやつ
Cpicon ありがとうショコラ by やもとしょう
これは何度作ってもこへびさんの食いつき120%!
ちょっと焼きすぎちゃったかなーと思ったけど
「おいしいよーヾ(^▽^)ノ」
20121117_ショコラ_02
こへびさんの合格点をいただいたので
スポーツジムのトレーナーさんにおすそ分けしちゃいました。
(だって残しておくとこへびさん、一人で食べちゃうんだものー)

最後に…
はいっ 笑う準備してくださいねっ
じゃーん。
20121117_角食
もうおもいっきり「カク」食です。(*^▽^*)ゞ
粉ははるゆたか(ストレート)。
いやー カクっとしてる以外は
めっちゃおいしかったんだけど~
さ、もう一度 角食の練習だわぁ。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4