FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★シュトーレンとフロマージュ★ ;; 2012/11/20(Tue)

20121112_シュトーレン_03
シュトーレン~( ̄▽ ̄)ノ

ブログ友のととろっちさんが早くもシュトーレン焼いていたので
負けずと(?)焼いてみました(笑)
最初のシュトーレンはイーストで。
20121112_シュトーレン_01
焼きあがりはこーんな感じ。
私のシュトーレンはスパイス結構きかせちゃうんだけど
初回はちょっと控えめにしてみたぁ。
といっても十分入ってますが(笑)

粉砂糖でお化粧して…っと。
20121112_シュトーレン_02
しばらく冷蔵庫でお休みしてもらってます。
かれこれ一週間。そろそろ食べてもいいかなぁ。
ひとつ味見してみようかな。

夕方、ぎりぎりで焼きあがったフロマージュ。
カゲができちゃってイマイチの写真なんだけど…
20121112_フロマージュ
チーズ入れすぎで爆発しちゃった。(*^▽^*)ゞ
最近ソフトフランスの生地で作るフロマージュがお気に入り♪
でもこへびさんがぽつり
「いつものチーズパンがいいな…」

お店のチーズパンはソフトフランスが好きなのに
私が作るのはダメみたーい ヾ(;´▽`A``
どこが違うのぉ?

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3