FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★リベンジ!よもぎパン★ ;; 2012/09/24(Mon)

20120923_よもぎパン_02
リベンジ~っ よもぎパン( ̄▽ ̄)ノ
先日失敗したクルミパンを反省して今回はあんぱんにしてみました。
リッチな生地によもぎは前回の倍の量。
お砂糖は黒糖じゃなくて普通のお砂糖使って
緑を邪魔するものは全部排除してみたぁ
20120923_よもぎパン_01
うーん。焼き色が邪魔するとはぁ゚。(*^▽^*)ゞ
もっと低温で焼けばよかったよぉ。
以外と難しいぞ、よもぎパン(笑)
20120923_よもぎパン_03
カットしてみた。
あんこ、よってるし(笑)
緑色、わかりにくいしぃ。
よもぎ好きとしてはもっと香りがあってほしいかも。
もっといれてもいいんだなぁ。
ブログ友のtamaちゃんからいただいた乾燥よもぎ、
まだまだ沢山あるから またチャレンジしちゃおうっと( *´艸`)
Line_04
ひさしぶりに酵母を仕込みました。
20120924
左から スモモ、すだち、酒粕。
すだちの酵母って… どうなんだろ゚。(*^▽^*)ゞ
涼しいから 出来上がるのに1週間はかかるかなぁ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10