FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


こへびさんに完敗!★シュー&ピーチゼリー★ ;; 2012/08/27(Mon)

20120826_シュー_01
こへびさん作 シューの皮~( ̄▽ ̄)ノ
日曜日に焼きましたよぉ。
こへびさんのシュー作り、
相変わらず成功率100%誇ってます。

「こへび 今日はシュークリーム作るぅ( ̄▽ ̄)ノ
 ママ材料買ってきて~」
シュークリームって… 
クリーム食べるの?皮だけで食べるんじゃないの?
「んー。皮とねぇ~ クリームはわからないからいいやっ」
でしょ? 皮だけだったら材料あるから
自分で出して作っていいよー
20120826_シュー_03
こへびさんはシュークリーム大好きですが
実は「皮」が好きなので…
自作シューは皮だけで召し上がるんですよぉ。
変でしょ?ヾ(;´▽`A``
なので、市販のシュークリームは
皮がパリっとしてなかったり美味しくなかったりすると
いっくらクリームがおいしくても
「おいしくない」
といって認めてくれません(笑)
20120826_シュー_02
そんなこへびさんが作るシューは失敗しらず。
今回もこんなにきれいにできました。

「ほらっ こんなにきれいに空洞ができてるよ(o^∇^o)」
ほんとだねー。
でもクリーム入れないからあまり意味ないよねぇ(笑)
「ママもひとつ食べる?」
んー。皮だけ食べておいしいの?
「おいしいよ。じゃあ、この小さいの半分食べてみたら?」
20120826_シュー_04
ま、そこまで言われたら食べないとねぇ…
ぱくっ
…こへびさん、ママやっぱりクリームがほしいよぉ
「そう? こんなにおいしいのにー」

こーんなに沢山焼いたシュー。
こへびさんったらこのままでぜーんぶ食べちゃいました。(すごっ)

VS

さて、こちらは私の作品
同じく日曜日に作りましたぁ
20120825_ピーチゼリー
ピーチソーダゼリー( ̄▽ ̄)ノ
桃のコンポート作って、ソーダで作ったゼリー。
とある雑誌にのってたレシピ。
ソーダゼリーって初めて作ったんだけど…
「ママ、これ全然シュワっとしないよ。どこがソーダなの?」
そうなんだよねぇ。どこがソーダなんだろ?゚。(*^▽^*)ゞ
「この桃苦い~ (>ω<、)」
え?ほんと?ママのは苦くないけど…
「こへび、もういらなーい ( ̄▽ ̄;)」
20120825_ゼリー_02
…たしかにあんまり美味しくないのー。
これは私もあまり食べたくないかもなぁ
せっかくいい桃使ったのに。
こんなことなら桃、そのまま食べるんだったなぁ。
もったいなーい。

こへびさんのシュー VS ピーチソーダゼリー
この日の勝負、こへびさん圧勝です。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. ミックス粉・お菓子_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:11