FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★イングリッシュマフィン★ ;; 2012/08/26(Sun)

20120825_イングリッシュマフィン_01
イングリッシュマフィン( ̄▽ ̄)ノ
ここのところ定期的に食べたくなるイングリッシュマフィン。
軽くトーストして食べるのが好きなんですよねぇ( *´艸`)
20120825_イングリッシュマフィン_02
奥に見えるのはこへびさん用のチーズパン(笑)
ビジュアルよくなかったのでこれしか写真とってません゚。(*^▽^*)ゞ
200gの粉で半分マフィン、残り半分はチーズパンと丸パンにしたのだけど
こへびさんにはチーズパンと丸パンがウケまして…
あっという間になくなってました。

今朝はこのマフィンでサンドイッチ。
20120825_イングリッシュマフィン_03
こへびさんのチーズハンバーグサンド。
相変わらず彩りが悪いです(笑)
Line02
8月も最後の日曜日になりましたね。
こへびさんのながーい夏休みもあと一週間。
こへびさん、宿題、大丈夫なんだよね?
「うん。あとちょっと残ってるけど明日やるから」
…この会話がお盆休みから繰り返されていたので
気になりまして。(だってやってる形跡がないんだものー)
昨日ちょっと宿題を見せてもらいました。
「ね、あとちょっとでしょ? (o^∇^o)」
こへびさん、やってないとこにママ付箋つけてもいい?
「いいよー」
ここやってないでしょ、ここでしょ。工作もまだ作ってないよね
作文もやってないでしょ? 習字は塾でやってきたよね
こへびさん 付箋の数かぞえてごらん。
「夏の生活」(←宿題の冊子名)あと3分の一残ってるよぉヾ(;´▽`A``
今日から一日3ページずつやって工作と作文もやらなくちゃだよー
ホントに大丈夫ぅ?
「え? そんなに?  (;・∀・)」
うん、キミが思ってるより沢山残ってるよ
「明日からやるから大丈夫だよ」
明日といわず今すぐやった方がいいと思うよぉ
「じゃあ 今からやる~ ヾ(・ω・`;)ノ」

こへびさん、かなりピンチのようです(*-゛-)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6