FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★うす焼きパン★ ;; 2012/08/25(Sat)

20120824_うす焼きパン_01
うす焼きパン( ̄▽ ̄)ノ

地道に研究していた「うす焼きパン」
イーストを入れちゃうからふわふわしちゃうのね。
と思い、イーストなしで粉をこねて焼いてみました。
あ、もちろん こへびの大好きなチーズも一緒に練りこんでね(笑)
うすーく伸ばして200度で焼くこと10分。
今までで一番パリパリにやけたよぉ。
20120824_うす焼きパン_02
こへびさんこへびさん、
うす焼きパン焼いてみたよ。食べてみて~
「あ、これおいしいよー。ちゃんとパリパリしてるし♪」
ほんと? イケてる?
「グっ (*≧ω・)b」
「明日もこれ焼いてね~(o^∇^o)」

うす焼きパン、
やっとこへびさんの合格をもらえましたぁヽ(;▽;)ノ
Line_04
さて、昨日の「冷やしクリームパン」ですが…
どうやらこへびさん
「食べ忘れた」のではなく
「食べたくなかった」ようで…
今日も食べようとしてくれないので
二つとも私がお片づけしました゚。(*^▽^*)ゞ
こへびさん、冷たいパンは興味ないみたい。

トレハを使ったクリームパン、まずくはないんだけどねー
冷やさない方がおいしいような…?
生地もちょっとパサついてる感じだしなぁ
でもそれは私は生地捏ねるとき卵を省略したせいかも?
うーん。レシピに忠実にもう一度作りたいかも~

ちょっとリベンジ熱がついちゃった冷たいパン。
こへびさんが食べてくれないとなると…
うーん。
パンの会のみんなに協力してもらうしかないかしら゚。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4