FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★角食 と 絹どけプリン★ ;; 2012/08/20(Mon)

20120819_角食_01
角食~( ̄▽ ̄)ノ
いい感じで焼成したんだけどホワイトラインがないの…
思うに… 私、焼きすぎなのかなぁ゚。(*^▽^*)ゞ
角度変えてみたぁ
20120819_角食_02
ね?別にカクってないよねぇ?
一斤190度で30分、これって焼きすぎなのかしら。
みなさん一斤だとどのくらい焼いてます??
それとももうちょっと発酵抑えると
ホワイトラインができるのかなぁ
角ってほーんと奥深い…(-ω-;)
Line05
さて、ここからはおやつのお話。
最近こへびさんのおやつは「プリン」がブーム。
もうね、作ってもあっという間になくなっちゃうの。

で、今回はずーっと気になっていたこのレシピで作ってみました( ̄▽ ̄)ノ
cotta recipe circle とろ~り絹どけプリン by あいりおー
バニラビーンズはなかったのでエッセンスで代用~
こへびさんったら一口食べて
「おいし~っ (≧∇≦)ノ彡 !」
そしてこう言ったんですよ
「生クリーム入ってると違うねっ!」
えーっ Σ(・ω・ノ)ノ
どうして生クリーム入ってるってわかったのぉ?

私がいつも作るプリンは 牛乳、卵、砂糖 しか使わない
すごーくシンプルなレシピなので生クリーム使ったプリン
初めて作ったんですよ~
恐るべしっ こへびさんの味覚~っ
20120819_プリン
ここから先のデコはこへびさんの担当なので写真はありませんが…
生クリームと冷凍マンゴーたっぷりのせて
召し上がってました。
絹どけプリン、すごく気にいったようです♪

「ママ、こへび体重が増えちゃったよ…どうしてかな」
んー。食べ過ぎ? 今日何食べたの?
「うんとね、 プリン4つとチョコパン2つ! あとね、すいかでしょ、アイスでしょ…」
…明らかに食べ過ぎです (-ω-;)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。