FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<Gレーズン酵母>★メロンパン★ ;; 2012/08/10(Fri)

20120809_メロンパン_01
メロンパン( ̄▽ ̄)ノ

こへびさん、明日は何パンがいいかなぁ?
「うーんとね、メロンパン~!(o^∇^o)」
丁度クッキー生地のストックがあったので
メロンパン、焼いてみましたぁ

元気いっぱいGレーズン酵母。
元種作ってないのでストレートで゚。(*^▽^*)ゞ
気温高いから一晩あれば十分発酵してくれちゃう♪
20120809_メロンパン_02
この日は完全こへびさんのおやつパンだったので
粉は150g。
小さいメロンパン2つ、クリームパン2つ、チョコパン2つ。

生地がすごくダレちゃってクリームパンとチョコパンは
全然かわいくないので写真は割愛゚。(*^▽^*)ゞ
でも ちょっとだけ…
↓ おもらししてるクリームパンが見えるでしょ?(笑)
20120809_メロンパン_03
粉150gとはいえ パン6コ おいて出かけたんだけど…
帰ってきたら全部なくなってました Σ(・ω・ノ)ノ
こへびさん、おやつに全部食べてくれたんだねぇ
ママ、うれしいけど…
ちょっと食べ過ぎじゃないかなぁ゚。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8