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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


笑う準備してみてね★撃沈シリーズ★角食とバゲット★ ;; 2012/08/05(Sun)

今日はネタがありません゚。(*^▽^*)ゞ
なぜなら~ この土日に焼いたパンが全部ヘナチョコだったからぁ(笑)
というわけでTOPを飾る写真がないのです

でもちょっとだけ勇気を出して載せちゃいます。
笑う準備していいですよぉ(笑)

ひとつめ。
昨日の山を仕込んだ後、イースト使いで角も仕込んていたんです。
こへびさんのフレンチトーストを作ろうと思ってね。
でもなんだか焼くタイミング逃しちゃって焼きあがったのは
昨日の夜中(山食よりも後)
とはいえ、ホイロから焼成タイミング、結構いい感じじゃないかなって
思っていたんだけど…
20120804_角食
完全ホイロ不足~
いい感じだと思っていただけに凹みました。
せっかく 「はるゆたかストレート」使ったのになぁ。
20120804_角食_02
味は悪くないです。だってはるゆたかだもの。

そしてもうひとつ。
レーズン酵母でバゲットも焼きました。
20120805_バゲット
300度で余熱してそのまま温度下げるのを忘れてコゲコゲですぅ
クープものっぺりだし~
でも味は悪くない。
ガーリックオイルつけてトーストしたら
あっという間になくなりました(v^ー°)
…でこの後リベンジでもう一回バゲット焼いたのだけど…
20120805_バゲット_02
ま、断面ってことで゚。(*^▽^*)ゞ
これはこれ以上写真撮る気力なかったです。

そして今さっき、更に撃沈なカンパが焼きあがりましたぁ
…もうこれは写真も撮りたくないよ
(v_v`)はぁ・・・。

も一回仕込むかなぁ…
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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
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