FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★山食★ ;; 2012/08/04(Sat)


20120804_山食
レーズン酵母で山食~( ̄▽ ̄)ノ

こへびさん、朝ごはんなにがいい?
「フレンチトースト!( ̄▽ ̄)ノ」
それはいいね~ 
ママもフレンチトースト食べたいわぁ
じゃあ作りましょうかね~
………
あれ? 
パンのストックが一つもない~ Σ(・ω・ノ)ノ
なんてことっ 我が家にパンがないなんて~っ

というわけで、仕込んだのがこの山食でございます。
でもね、いくら暑いとはいえ酵母山は時間がかかります。
実はこれ、さっき焼きあがったばっかりなんですよぉ
20120804_山食_02
後ろ姿~。
割れちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
Line02
さてさて。
どうしてもフレンチトーストが食べたいこへびさん。
じゃあ、パン屋さんに買いに行こう~( ̄▽ ̄)ノ

というわけでパン屋さんに行ってきました。
行ったお店は コチラ。

「ベーカリー ととろ」
名古屋市名東区猪高台1-1407 セーヌ藤ヶ丘1F
営業時間 9:00-
定休日 日・祝
TEL 052-771-5070

こへびさん、お店に入ったら
フレンチトーストはどっかにいってしまったようで
クロワッサン、ガーリックバゲット、チーズフランス…
こんなチョイスで買いあさっておりました。

え?写真はないのかって?
だってこへびさん、車に乗るなり食べちゃうんだもの゚。(*^▽^*)ゞ

お家についたときはひとつものこっていませんでしたとさっ
次は撮影用は別に買ってこないとダメね~(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2