FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★牛乳山食★ ;; 2012/07/24(Tue)

20120722_牛乳山_01
牛乳山~( ̄▽ ̄)ノ

…型にひっついてしまって裏側が悲惨なことになってます゚。(*^▽^*)ゞ
あ、ウラ側の写真はないですからぁ(笑)
どーもオイルスプレーと相性悪いのかなぁ。


スプレークッキングオイル サラダ油 セパレ 500cc

今使っているのはコレ。
型にひっついちゃうのは油のせいなのかと先日
コレ買ってきたんですけどね ↓
こっちの方が型離れはいい気がするんだけど…


リオス バターフレーバー
よーくみたら「バターフレーバー」って書いてあるの。
人工的なバターの香りがして私は苦手~
数回つかってみたんだけどバター風味がパンにうつっちゃうのが
どーも我慢できなくて使ってません。
ノンフレーバーもあるので買ってきたいのだけど
スプレー、2本もムダにしちゃうのもなぁ。(。-_-。)ノ
ショートニング、セッセと手塗りする?うーん…

みなさんは型にどんなの塗ってますか?
20120722_牛乳山_02
型抜きは失敗しちゃったけど
vivianさんの牛乳山、ふわふわでおいしい~♪
サンドイッチ作って食べましたぁ♪
最近サンドイッチ続きです ゚。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8