FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★ゆかりカンパ★ ;; 2012/06/18(Mon)

20120616_ゆかりカンパ_01
微量イーストで ゆかりカンパ~( ̄▽ ̄)ノ
そう、このゆかりです。
20120617
塩の代わりにゆかり入れたらどうなるかなーって
ちょっと実験してみたくなりまして(笑)
実験なので160gのこぶりなカンパにしてみました。
成型、手抜きしたらこんな形になっちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
20120616_ゆかりカンパ_02
実験なんで(笑) ま、いいかな。
さてさて このゆかりカンパ
粉はMKTD。茶色の粉少々。
微量イーストで作成です。
だんめーん( ̄▽ ̄)ノ
20120616_ゆかりカンパ_03
ほんのすこーしだけゆかり色。
でもわかんないねー。
試食~( ̄▽ ̄)ノ ぱくっ
ゆかり、2%弱ほど いれてみたんだけど結構な塩味。
そしてほんのりゆかり味。
…まずくはないけど、
あえてゆかりにする必要なかったかな゚。(*^▽^*)ゞ
クックとかで「ゆかりチーズトースト」って見かけるから
これにチーズのせて焼いたらおいしいのかしら。
明日ちょっとやってみようかな。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。