FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★パン・コンプレ(クランベリー)★ ;; 2012/06/13(Wed)

20120611_パンコンプレ_02
パンコンプレ~( ̄▽ ̄)ノ
茶色いパンが食べたくてライ麦たっぷりのライ麦パン。
レーズン酵母でクルミ入り。
フィリングは何にしようかなーってさがしてたらクランベリーと目があったので(?)
クランベリーをたっぷり入れてみました( *´艸`)
20120611_パンコンプレ_01
オーバルで一本クープ。
…やっぱり「たわら」みたいになったぁヽ(;▽;)ノ
なんでこうなっちゃうのかなぁ。
自分用だからいいけどさーっ

スライスぅ
20120611_パンコンプレ_03
おいしそうじゃない♪
茶色いハードパン、人気ないからこのまま私のおやつパン。
(おいしいのになー)

でもね、我が家の冷凍庫、いまパンパンで入らないのぉ
なので職場の冷凍庫に保存させていただきました゚。(*^▽^*)ゞ

そろそろライ麦と全粒粉の賞味期限があぶないのよねぇ
たまにはパンの会で茶色のパン出してみようかなぁ。
全粒粉入りのふわふわパンなら大丈夫かしら… うーん。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6