FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★プチカレンズパン★ ;; 2012/06/04(Mon)

20120601_カレンズパン_04
レーズン酵母でカレンズパン( ̄▽ ̄)ノ
レーズンパンが食べたーいと思って冷蔵庫ごそごそしてたら
賞味期限が切れたばっかりのカレンズを発見。
そしてレーズン酵母ちゃんが冷蔵庫にいたにもかかわらず
めっちゃ元気いっぱいにシュワってたので
レーズン酵母でカレンズパンを作ることにしました(笑)
20120601_カレンズパン_02
たまにはこんなプチサイズもいいでしょーっ
「ママ、これチョコパン?」
ちがうよー ブドウパンだよ。山ぶどう。
「なんだぁ」
こへびさん、レーズン嫌いなので超がっかりです゚。(*^▽^*)ゞ
たしかにこれがチョコだったらテンションあがるよねー(笑)
20120601_カレンズパン_03
こへびさんはがっかりですが
私はひとりテンションアップ♪
いやー。めっちゃおいしそうじゃないのー( *´艸`)
カレンズの賞味期限なんて気にしないわ~
だってたった三日だったんだもーん

でも、これは配布するわけにいかないので全部自分パンです♪
20120601_カレンズパン_01
まずは焼き立てをそのままパクっ
んまーっ (≧∇≦)ノ彡
次は軽くトーストしてクリチのっけてたべちゃおうっ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:20