FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★山食★ ;; 2012/06/01(Fri)

20120527_酵母山_01
酒粕酵母で山食( ̄▽ ̄)ノ
これは先週の日曜日にやいた食パンです。
ブログ友のyukiちゃんがいっつもおいしそうな
酵母山を焼いてるので、私も頑張ってみたのー

でも窯のび全然イマイチだし
お山も全然均等じゃないしぃ
20120527_酵母山_02
酒粕酵母ってどうも生地がダレるのよねぇ
成型も若干苦労した後がみえてるでしょ゚。(*^▽^*)ゞ
20120527_酵母山_03
粉ははるブレ。
絶対おいしいハズなんだけど、こへびさんからは
「…いつもの食パン(角食)のほうがおいしい」
ですってぇ

どうも最近山が不発。(。-_-。)ノ☆・゚:*:゚
これも近いうちリベンジだわ~
Line05
明日はこへびさんの運動会です。
実はこへびさん先週の日曜日、テニス中に足を挫きまして。
病院にいったら
「2週間は走れないと思うよー」って先生に言われてたんです。
毎日電気治療に通い、テーピングして安静にしてたこへびさん、
今日病院にいったら
「思ったより早く治ってるみたいだから、明日運動会いいよ」って
言われました ヾ( ̄∇ ̄=ノ ヨカッタ♪
若いってステキだわ~
お天気もいいみたいだし♪ 明日楽しみだねー。

でもね、お天気いいと、見てる方が結構辛いのよねぇヾ(;´▽`A`
途中てくじけてしまいそう(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:14