FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ミルクブレッドで総菜パン★ ;; 2012/05/29(Tue)

20120526_総菜パン
土曜日のおひるごはんは総菜パン( ̄▽ ̄)ノ
ハンバーガーが食べたくて丸パンを焼いたんだけど
余った生地でカレーパンとチーズパンも焼いてみました。

でもね、せっかくハンバーグ焼いて準備してたのに
こへびさんに
「お肉だけで食べたい」といわれ… 
ハンバーガーにはならなかったんです (,,-_-)
楽しみにしてたんだけどなぁ。
20120526_カレーパン
こちらはカレーパン。
お気に入りのセルクルを使ってみました♪
もうちょっと生地が多くてもよさそうだなぁ
パン生地がやわらかすぎてへこんじゃったし(笑)
でもね、これふわふわでめっちゃ美味しかったのよー。
残念なのはフィリングて使ったレトルトカレーがイマイチだったことくらい(笑)
20120526_チーズパン
定番のチーズパン♪
こへびさんもこれだけは食べてくれます( *´艸`)
20120526_丸パン
そして…今回主役になりそこねた丸パン~っ
せっかくテリ玉までしたのになぁ。
ざんねーん。
Line01
ちょっと前にブログ友のtamaちゃんが
おいしそうなライチのジャムを作ってたの。
それをみたらなんとなくジャムを作ってみたくなりまして。
私、ジャムが大好きなくせに自分で作ったことなかったんですよねー。
20120525_ジャム
というわけで、初めて作ってみました。
初心者なのでまずは一番簡単なイチゴジャム。
イチゴ、もうおしまいだから安いしね♪

なかなか上手にできたから、
次はtamaちゃんのライチのジャムにも挑戦してみようかなぁ♪
Cpicon ライチのジャム〈覚え書き〉 by honeybee88

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12