FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


チョコレートシフォン&チーズスフレ ;; 2012/05/27(Sun)

20120523_チョコシフォン_01
先週の水曜日に焼いたシフォン。
火曜日のブログでも予告した通りチョコシフォン焼きました゚。(*^▽^*)ゞ
チョコシフォンって難しいんですね。
クックで板チョコを使ったレシピをみつけたので
やてみたんだけど…
板チョコがちゃんと溶けてくれなかったぁ(T▽T)
20120523_チョコシフォン_02
こうやってみるとちゃんとしたチョコシフォンなんだけどね。
「ママ、おいしいけど下の方に固まってるよ」
味見隊長こへびさんにもバレバレでした。
20120523_チョコシフォン_03
ちょっぴりラッピングでごまかして…(笑)
パンの会のみなさんに消費していただきました。
あ、味は悪くなかったと思うんだけど、
どうだったかな゚。(*^▽^*)ゞ

そしてもうひとつ。
このシフォンと同時並行で焼いたのがこちら。
20120524_チーズケーキ
シーズスフレ~( ̄▽ ̄)ノ
お飾りのジャム、こへびさんが嫌いなのですっぴんです。
こちらは普通においしかったらしい…
前ほど感動がないのは飽きちゃったのかしら。
今回はこのスフレチーズも
パンの会のみなさんに試食してもらいました。

…パンの会のみなさんはこのチーズケーキより
この日のパンの方が好評でしたっ
やっぱお菓子は難しいねぇ゚。(*^▽^*)ゞ

でもね、まだクリチが沢山あるのー
だってキロ買いしちゃったんだもの゚。(*^▽^*)ゞ
もうちょっとしたらまたチーズスフレ焼いてもいいかな?


*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
********************
*

スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. ミックス粉・お菓子_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:14