FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト&ホシノ天然酵母>★角食×3★ ;; 2012/05/23(Wed)

2012520_角食_01
角食~( ̄▽ ̄)ノ

土日は旦那便にのせる食パンを焼きましたぁ
前回はホシノさんで焼いたハードな角と
ミルクブレッドの生地で作った角を持たせたところ
「ふわふわの方(ミルクブレッド)がおいしかった」
との感想。
じゃあまた ミルクブレッドでいこうかなって思ってたら

「耳がカリッとしてて中がふわふわなのがいい」
とのリクエスト。
んー。難しいことおっしゃる(笑)
2012520_角食_02
こちらはイーストでいつものレシピの角。
ホワイトライン、ギリギリかな(笑)
耳がカリッとクラムはふわふわ… この食パンのこと?

ホシノさんでも焼いてみた。
こちらもバター&牛乳でリッチな配合
20120519_角食_04
耳カリっとしてるよ。クラムもふわふわよー

この写真でわかっちゃうかな。
さ、笑う準備してくださいねぇ(笑)
じゃーん
20120519_角食_03
1.5斤、カク食ですよぉ~( ̄∇ ̄;)
わりと早いタイミングで焼いたつもりだったんだけど
ホシノさんったら元気良くてぇ゚。(*^▽^*)ゞ

もういっちょ。
20120519_角食_02
TOPの写真の角と同じ配合の角。
これはね、ホイロの時間調整で冷蔵庫さんでお休みさせたら
なんか「まだら」になっちゃたの ↓
20120519_角食_01
ちょっと発酵不足だったりもするし…゚。(*^▽^*)ゞ
これは… 全体的にふわふわ?( ̄∇ ̄;)
ま、おうちパンだからいいとするか(笑)

スライスして、ちょっとだけストック用に頂いて
残りはすべて旦那便で発送しましたぁ( ̄▽ ̄)ノ
お望みのものは入ってたかなぁ。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10