FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★リュスティック★ ;; 2012/05/18(Fri)

20120515_リュスティック_02
リュスティック~( ̄▽ ̄)ノ
先日ブログ友のひいちゃんがおいしそーな
リュスティック焼いていたのを見て焼きたいなぁって
思っていた矢先
こへびさんが一言
「ふらんすぱんがたべたい…(o ̄▽ ̄o)」
ナイスタイミングぅ~♪
じゃあ形は違うけどフランスパン焼いてあげるよぉ♪
20120515_リュスティック_01
というわけで焼いたのがコレ
酒粕酵でリュスティック♪
半分プレーンで半分はチーズ入り( ̄▽ ̄)ノ
20120515_リュスティック_03
リュスティックって偶然できるこの形が楽しい( *´艸`)
フランスパンにオリーブオイルで食べたかったこへびさんは
プレーンにオリーブオイルつけてご満悦♪
たまにはリュスティックもおいしいでしょ~

だんめーん( ̄▽ ̄)ノ
20120515_リュスティック_04
…気泡らしきものは発見されませーん
二次発酵不足なのよねぇ゚。(*^▽^*)ゞ
でも もっちりしててとってもおいしいリュスティック♪
あっという間に完売でしたぁ
Line05
もうひとつ。こちらは失敗作のご紹介 (。-_-。)ノ☆・
20120515_マシュマロパン_01
マシュマロパン。
Twitterでお話しているパン屋さんのメニューにある
「マシュマロっ子」っていう
フォカッチャの生地にマシュマロを入れて焼いたパン。
なんかすごーく気になって食べてみたーいって思ったの
でも東京のパン屋さんだから食べれないしぃ
じゃあ作っちゃえ! って
言葉の通りフォカッチャ生地にマシュマロ入れて焼いてみたんだけど…
20120515_マシュマロパン_02
マシュマロがぜーんぶ流れ落ちちゃってぇ゚。(*^▽^*)ゞ
こへびさんからも
「これ、あんまりおいしくないよ」ってダメだしぃ~
うーん。
焼きマシュマロのイメージだったんだけどな
もうちょっと低温で焼くべきだったのかしら。
マシュマロ、
まだ残ってるからもう一回リベンジで焼いてみようかなぁ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8