FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>プレゼント便その2★あいりおーさん方式でホシノ山★ ;; 2012/05/17(Thu)

20120513_ホシノ山_01
ホシノ山( ̄▽ ̄)ノ
tamaちゃん便、最後の一品はこちらです♪

このホシノ山、あいりおーさん方式で焼いてみたの。
ビストロ君にしてから一番きれいにやけたかも♪
20120513_ホシノ山_02
後ろ姿はこんな感じっ
これでピキってくれたら最高だったんだけど
残念ながらピキリはなし。
でも あいりおーさんの焼き方、とっても参考になりました♪
これをウチのビストロ君バージョンに応用したらもっと上手に焼けるかも~

さて、こちらのホシノ山
tamaちゃんが
おいしそうな手作りライチジャムと一緒に食べてくれてました♪
手作りのライチジャム、私も食べてみたいなぁ( *´艸`)
Line03
おまけ。
tamaちゃん便にのりそこねたイングリッシュマフィン。
20120513_マフィン_01
酒粕酵母。
ずっと太田幸子さんのレシピで作りたくて挑戦してみたんだけど。
(これ作るのにセルクルも新調した)
(そしてレシピに上新粉ってあったから買いに走った)
生地の量とセルクルが合わなくて形がイマイチだったのよぉ
ふわふわもっちりで美味しかったのだけど。
20120513_マフィン_02
次はもうちょっと量ふやしてカッコよく焼きたいなぁ。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:18