FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト&ホシノ天然酵母>★角食とカク食★そしてうれしいプレゼント便♪ ;; 2012/05/11(Fri)

20120505_角食_01
まだまだ続くGW爆焼きシリーズぅ( ̄▽ ̄)ノ
今日のアップは角食よ~。

旦那が東京へ帰る時に持たせようと焼いたパン。
こちらはあいりおーさんの「ミルクブレッド」レシピ。
一度これで角作ってみたかったのよぉ
ホワイトライン、ちょい太目だけど…゚。(*^▽^*)ゞ
20120505_角食_02
クラムもふわふわ~♪
なかなかいい感じに焼けたわぁ( *´艸`)

で、もう一斤。
こちらはホシノさんで焼いたカクっ!
20120505_角食_03
ホシノさぁん。あなた元気がありすぎるのよぉ ヾ(;´▽`A``
どうしてこうなっちゃうのかなぁ
20120505_角食_04
気泡も入りまくっちゃったよ゚。(*^▽^*)ゞ
お家パンだからま、いっか(笑)

並べてみるとこんな感じ
20120505_角食_05
二種類の角食、やわらかいウチに食べ比べてみてね~
って持たせたんだけど、
ソッコーで冷凍しちゃったんだって (。-_-。)ノ☆・゚:*:゚
ミルクブレッド食パンは生で食べてほしかったんだけどなぁ。

Line01
さて、話は変わりますが…
昨夜 ブログ友のtamamaさんからうれしいプレゼント便が届きました♪( *´艸`)
今回もまたおいしいスイーツが沢山~
届いたとたんこへびと一緒にウキウキしながら開封です♪
そして今朝はあさっぱらから二人してケーキ三昧しちゃいましたっ
20120511
開けたらすぐ写真撮らないとなくなっちゃうので(笑)
大急ぎで撮りました゚。(*^▽^*)ゞ
今回のラインナップは

*桜シフォン* 私、これ大好き( *´艸`) 桜の塩漬けがいいアクセントになってるの
*黒ゴマシフォン* 初めて食べましたっ おいしかったぁ♪
*リンゴシフォン* こへびさんにとられちゃいました ゚。(*^▽^*)ゞ
          tamamaさん、次回はこれ沢山入れてください(笑)←すでに次回のおねだり(笑)

左下の写真に写ってるのは
*リンゴとクリチのタルト* 濃いコーヒーと一緒に今日のおやつで食べましたぁ♪ 

右上の茶色のハコはかわいいお家の形してるんですよぉん
この中には
*ベリーベリーケイク* これは明日のお楽しみです( *´艸`)
そしてこのお家の未使用ボックスも頂いちゃいました♪

右下のおしゃれな包みの中身は…
じゃーん
20120511
仙台名物なんですって。
どうやって食べようかなー♪

あ、ちなみに今日私が帰宅したらすでに
タルトがなくなってました Σ(・ω・ノ)ノ
どうやらこへびさん、
お友達を呼んでお茶会をしたらしいのよねぇ
ひとつ、会社に持って行っておいて良かったわぁ
お友達ったらラッキーだわねっ(笑)

tamamaさーん 
美味しいの沢山ありがとうございましたぁ( ̄▽ ̄)ノ
またよろしくお願いしまーす♪ ( *´艸`)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12