FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<レーズン酵母>★メランジェ★ ;; 2012/05/03(Thu)

20120502_メランジェ_01
レーズン酵母でメランジェ~( ̄▽ ̄)ノ
レーズン酵母の元種、そろそろ使わないとヤバかったので
私のおやつパンストックを焼いてみました。
やっぱおやつパンはフルーツ入りですよねぇ( *´艸`)
20120502_メランジェ_02
ボール被せたまま忘れて30分も焼いちゃいました゚。(*^▽^*)ゞ
あわててはずして焼いたのだけど、色白さんになっちゃった。
被せの時間が長かったせいか、まるで無水鍋で焼いた時みたいに
ちょっとむっちり&しっとりした食感。
ま、自分の分だからいっかぁ。

粉ははるブレ&全粒粉 のブレンド。
フィリングは冷蔵庫にあったドライフルーツを適当に…(笑)
20120502_メランジェ_04
へへっ 沢山入ってるでしょー。
ウメハラのフルーツミックスも入っているので
いつもとまた一味ちがったフルーツパンです♪

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。