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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>伸びすぎてコゲた★牛乳山食★ ;; 2012/05/02(Wed)

20120501_山食_03
先日カクっ とした食パンが焼けてしまい
ソッコーでリベンジしました。
粉はちゃんと減らしだんだけど…
ホイロオーバーでまた カクっとした角食が
焼けちゃいました゚。(*^▽^*)ゞ
20120501_角食
ちくしょーっ (ノ`□´)ノ⌒┻━┻
あ、失礼しました(笑)

食パン焼きたいんだけどなんか角はイヤになったので
vivianさんの牛乳山を焼くことにしました。
この日は朝ちょっとだけ職場にいかねばならなかったのだけど
イーストなら大丈夫じゃないかなっ と朝から仕込み始めた私。
案の定、ホイロ途中で時間がなくなっちゃった゚。(*^▽^*)ゞ

そこで私ったら旦那に焼成を依頼。
「型から生地が1センチくらいでたら230度で焼いて、
そのあと190度にさげてね」
オーブンの操作も導入し、職場へ~

あ、ちなみにウチの旦那さん、お料理とか全然ダメな人です。
はい。

「なんかすごくコゲちゃったんだけど」
職場でちょいと仕事してたらそんなメールが届きました。
どんな風にコゲた?
「とにかく黒いんだけど…」
えー。写真送って~。
どーん。
20120501_山食_01
ホントだぁ 黒ーい
…温度高すぎたかな。
それとも時間が長すぎたのか…
旦那はオーブンの監視でいっぱいいっぱいだったみたいなんだけど
「膨らみすぎて天井にくっついてたよ」
どうやらじっと見守ってくれてたようです゚。(*^▽^*)ゞ

後ろ側~
20120501_山食_02
伸びすぎでしょー(笑)
(≧∇≦)ノ彡 バンバン!
でっかく見えるのは気のせいではありません。
そもそも1.5斤です。

頭の黒いところ以外はやさしいお味の牛乳山。
トーストにして食したところでまたムクムクと
「角がやきたい」と思った私はこの牛乳山
パンの会のなぎママさんのお家に配達に行ったのでした。
(ちなみにその前のカク食の消費もお手伝いいただいた)

なぎママさん、失敗作ばっかり配達してごめんねぇ
次こそは…っ

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テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

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