FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ベーグルとへなちょこバゲット★ ;; 2012/04/21(Sat)

20120419_ベーグル_04
先週の木曜日に焼いたパン。
この日はパンの会の配布日じゃなかったし
こへびのおやつパンの日でもなかったのだけど
なんとなく自分が食べたくて焼いてみました。
20120419_ベーグル_01
ベーグルサンド作ろうと思ってプレーン。
でも結局焼きあげたとこで時間がなくなっちゃったので
このまま職場に持参です゚。(*^▽^*)ゞ
…結局このままパクっと食べちゃった(笑)
20120419_ベーグル_02
割りと大き目にワッカ作ったんだけど…
もっと大きくしないとダメなんだねぇ。
粉はヨット。ケトリングは ただの「お湯」(糖分ナシ)
なんだけどピカピカになってくれたよー。
私、最近ケトリングのお湯に
なにも入れない事の方が多かったりして゚。(*^▽^*)ゞ
20120419_ベーグル_03
残ったベーグルは私のごはん用に冷凍ストックです。

さて、この日のこへびさん
「フランスパンにオリーブオイルつけて食べる~( ̄▽ ̄)ノ」
というので、平日だというのにバゲット焼いてみました。
ビストロ君、フランスパンコースで一枚天板焼きです
20120419_バゲット
のっぺりしたバゲットが焼きあがりましたぁ ( ̄∇ ̄;)
これ以上は見せれません
ってゆーか 写真撮る気になれなかったの(笑)
味はいいんだけどねーっ
こへびさん、今回も気持ち良く一本完食です♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10