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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<バゲット修行>ビストロ君と仲良くなりたい!その3 ;; 2012/04/02(Mon)

20120401_バゲット_02
のっぺりバゲットぉ( ̄∇ ̄;)
今回の実験(?)は生地の角度と温風でーす。
前回同様、排気口を避けるように
右前から左奥に向けて生地をおきました。

で。天板二段のせをやめて普通に焼いてみました。
ブログ友のととろっちさんに
「上の天板にはなんの意味があるの?」と聞かれ…
そーいやなんでのっけてるんだっけ?
と自分でもわからなかったので(笑)゚。(*^▽^*)ゞ
20120401_バゲット_01
焼いてたら、左奥側だけコゲてきたので
途中でアルミをのっけて見たところ…
ビストロ君ったたら左奥からものすごーく温風が出てるじゃないっ
アルミが風になびいてるのよぉ~ Σ(・ω・ノ)ノ
取説の図では左奥にはなにもないハズなんだけど…
どうやらここから温風が出てるみたい
もしかして…
この温風を避ければいいんんじゃないのぉ?

焼成途中でひらめいた私はもうこのバゲットちゃんのことは
どーでもよくなっちゃった(笑)
クープもひらいてないんだもーん。
20120401_バゲット_03
気泡もないしさっ
(*´・ω・。)σィヂィヂ

この日のバゲットは
ブログ友のゆらさんが作ってたしみチョコラスクにしてみましたぁ
20120401_バゲット_04
おいしそうでしょぉ?
チョコたーっぷり浸しちゃった♪
おひとつ味見を… ぱくっ

んっ?
んんんんっ?
…この味は…! Σ( ̄ロ ̄lll)

また 塩…入れ忘れたぁ
 ( ̄▽ ̄;)アハハ…

塩ナシバゲットじゃぁ
ゆさらんに教えてもらったせっかくのラスクが台無しぃ~
il||li _| ̄|○ il||li

いっくらチョコたっぷりでも塩なしのまずいバゲでは
こへびさんも食べてくれませんでした。
(´・ω・`)ショボーン

いろんな意味でバゲット、リベンジ決定です…゚。(*^▽^*)ゞ
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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. バゲット修行_2012
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