FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★フロマージュ★ ;; 2012/04/01(Sun)

20120330_フロマージュ_02
3月最後に焼いたパンはフロマージュ!( ̄▽ ̄)ノ
チェダーチーズとプロセスチーズをミックス。
チェダーいれるとコクがでておいしの♪( ̄m ̄*)

ただこの日は二次発酵とってる時間が十分になくて
コールドスタートで焼いてごまかしてみたんだけど…
味見隊長さんも何も言ってなかったので
うまく焼けてたのかな(笑)゚。(*^▽^*)ゞ
20120330_フロマージュ_01
私の分はなかったので味見隊長さんを信じて
このままパンの会のみなさんに配布でーす♪
来月もよろしくねぇ~♪ ( ̄▽ ̄)ノ
Line02
こへびさん、
今日から金曜日までおばあちゃんのお家にお泊りに行きました。
そんなわけで私、一週間一人でーす♪ヽ(*´∀`)ノ
…といっても仕事が忙しい時期なのでそんなに満喫も
できないんですけどね (。-_-。)ノ☆
会社の送別会も入ってるし、
今週はそんなにパン焼きもできないかもなぁ
なんか欲求不満になってしまいそう(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:11